г.Москва
ул.Большая Никитская 22

(495) 518-86-08

(495) 760-60-72

(495) 690-52-32

Мойка автомобилей
 
 
О компанииНОВЫЕ УСЛУГИДезстанцияКонтактыФотогалерея Заказ он-лайн
 
 
Услуги
 

-

 

-

Специальные работы
 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

Прайс лист
 
 
Новости

Передвижные офисные перегородки

Уборка коттеджей Уборка офиса Уборка квартиры Уборка территорий Уборка яхт и самолетов

Вывоз строительного мусора спасал Китай более трех раз.

Вывоз строительного мусора спасал Китай более трех раз. Газетные статьи с такими заголовками были очень известны в 2009 году. Смогли ли китайцы преодолеть проблему скопления мусора? Частично. Массовый вывоз мусора помог очистить страну, однако, мелкий строительный мусор долго еще оставался на улицах городов.

С начала 80-х годов промышленность в Китае начала стремительно развиваться, благодаря такой скорости развития за примерно 20 лет страна стала основным изготовителем большинства товаров, которые продаются сегодня в наших странах. Поднебесная производит электронику, бытовую технику, автомобили, химикаты, одежду и многое другое.

Такой прогресс привел к увеличению населения в стране в 2008 году, особенно в крупных городах. В городах начали возводить новые дома, помогающие обеспечить квартирами трудовое население. Кроме этого в городах строились различные магазины, торговые центры, заводы, фабрики и предприятия. Все проводимые строительные работы вели к скоплению тонн строительного мусора, который необходимо было вывозить. Специализированные компании работали несколько месяцев практически круглосуточно и без выходных, однако это не решило проблему полностью.

Меньше чем через год в СМИ опять начали появляться статьи о проблемах с мусором в Китае. Мусорные свалки, которые, к счастью, находились за пределами городов, были такими огромными, что могли наносить стране ежегодный ущерб более чем на 4,2 миллиона юаней. И опять на помощь пришли компании, которые осуществляли вывоз строительного мусора и прочих отходов на места утилизации. В стране начали строиться огромные печи, предназначенные для сжигания бытового мусора и прочих отходов. Прошло немного времени и стало ясно, что этот способ очень вреден для экологии и наносит огромный вред атмосфере нашей планеты. Утилизация была приостановлена и мусор вновь начал скапливаться.

Прошло немного времени, и китайцы придумали, как можно не только решать проблему с мусором, но и получать от него пользу. Но и этот способ требовал помощи специализированных на вывозе мусора компаний. Все отходы транспортировались со свалок на специальные площадки, где были расположены электростанции, работающие от мусора. Доставка мусора на электростанцию со временем была налажена и стала похожа на конвейер.

Этот способ утилизации мусора используется в этой стране до сих пор. Также правительство страны постоянно ведет работы, направленные на сокращение образования отходов, организовывая станции переработки некоторых материалов, что делает их пригодными для повторного использования. На сегодняшний день проблема с мусором в Китае не настолько актуальна, как, например, в нашей стране, но надеемся, что у нас также серьезно отнесутся к этой проблеме и вскоре будут ее решать.

На печать