г.Москва
ул.Большая Никитская 22

(495) 518-86-08

(495) 760-60-72

(495) 690-52-32

Мойка автомобилей
 
 
О компанииНОВЫЕ УСЛУГИДезстанцияКонтактыФотогалерея Заказ он-лайн
 
 
Услуги
 

-

 

-

Специальные работы
 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

Прайс лист
 
 
Новости

Передвижные офисные перегородки

Уборка коттеджей Уборка офиса Уборка квартиры Уборка территорий Уборка яхт и самолетов

Паркет: особенности выбора напольного покрытия

Комфорт от нахождения внутри жилого пространства напрямую зависит от того, насколько грамотно был подобран материал для отделки горизонтальной поверхности. На что обращают внимание наши соотечественники? Какие напольные покрытия они выбирают для себя в ходе проведения ремонтных мероприятий? Несмотря на то что на данном рынке появилось много синтетиков, обладающих полезными пользовательскими характеристиками, пальму первенства до сих пор удерживают материалы, произведенные из полностью натуральных составляющих. Люди в большинстве своем делают выбор в пользу паркета – выполненного из массива древесины покрытия, которое собирается из отдельных планок (штучный паркет) или щитов.

Ничего странного здесь нет. Мужчины и женщины инстинктивно «тянутся» к покрытиям, сочетающим в себе характеристики не только прочности и долговечности, но и натуральности, экологической безопасности. Отдельно стоит отметить способность деревянного покрытия регулировать уровень влажности внутри помещений, что немаловажно для создания комфортных условий проживания. Деревянные планки впитывают в себя излишнюю воду и, наоборот, отдают ее при уменьшении уровня влажности.

Что необходимо знать о паркете? Какие рекомендации производителей необходимо соблюдать для того, чтобы покрытие данного типа прослужило как можно дольше? В первую очередь нужно правильно подобрать материал. Основополагающим признаком, в соответствии с которым паркет классифицируют, является распил. Различают радиальный, тангенциальный и смешанный. Специалисты полагают, что наиболее ценным является напольное покрытие радиального типа. Обработка древесины ведется в данном случае перпендикулярно годовым кольцам – на выходе получают составные элементы паркета однородные по цвету и текстуре, с волокнами, расположенными в виде параллельных линий. Полученная подобным образом древесина стойко переносит воздействия агрессивных сред, коэффициент ее линейного расширения – минимальный.

Что необходимо знать о паркете с тангенциальным распилом? Его волокна располагаются волнообразно – напольное покрытие характеризуемся максимальной прочностью. Технология же смешанного распила применяется для создания художественного паркета, пользуются ей преимущественно в ходе разработки авторских композиций. Направленность волокон и расположение рисунка на планках могут быть самыми различными – при сборке паркета используются ламели как радиального, так и тангенциального типа.

Укладывать натуральное покрытие необходимо на предварительно выровненную поверхность. В соответствии с техническими требованиями, не допускается наличие отклонений от горизонтального уровня более чем на 3 мм. Монтировать планки или щиты следует на поверхность, отвечающую требованиям прочности.

Что необходимо знать о «цене вопроса» при выборе паркета? Нельзя сказать, что данное напольное покрытие относится к разряду дешевых. Как уже было сказано выше, для его изготовления используется на 100 процентов натуральное сырье – конечный продукт априори не может быть дешевым. При этом цена паркета зависит не только от качества его изготовления, безупречной геометрии отдельно взятых планок. На стоимостные характеристик напольного покрытия непосредственное влияние оказывает «дефицитность» материала изготовления. Самым дорогим является покрытие, для изготовления которого применялась древесина дуба и экзотических пород. Данное сырье используется для паркета категории А (высшей). На поверхности планок не допускается наличие сколов, сучков, трещин. Весь остальной паркет относится к первой категории – В. Материалом изготовления данного напольного покрытия являются береза, ильм, бук, граб или ясень. На поверхности планок допускается наличие сучков и едва различимых пороков древесины.

На печать